Duração:

10 semestres

Turno das Aulas:

Noturno

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Horário das Aulas:

18:50h às 22h

Responsável pelo Curso:

Profª. Izabely Vitória Lucas Ferreira

Engenheira Agrônoma, formada na Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) em 2019. Mestre em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária na UFRA, parceria com a EMBRAPA, linha de pesquisa bioquímica, fisiologia vegetal e genética (2019-2021). Realizou monitoria de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal Rural da Amazônia, entre os anos de 2015 e 2017. Foi estagiária no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), na Divisões de Política, Produção e Desenvolvimento Agropecuário (DPDAG). Tendo participado como bolsista do Programa Institucional de Iniciação Científica pela UFRA, realizando pesquisa sobre Microbiologia, Fitopatologia e Fisiologia Vegetal, no Laboratório de Proteção de Plantas (LPP). Realizou Mobilidade Acadêmica pelo projeto do Santander/ Andifes no segundo semestre de 2018 para Universidade Federal de Viçosa (UFV), no laboratório de fisiologia vegetal. Fez parte do programa de residência profissional agrícola, pela Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará (UNIFESSPA), em parceria com o MAPA . Atualmente realiza doutorado na Universidade Federal de Goiás, na linha de pesquisa em produção vegetal.

agrônomo ou engenheiro agrônomo trabalha para melhorar e conservar a qualidade e a produtividade de plantações e rebanhos. Como conhece bem as técnicas de cultivo e criação, pode atuar em qualquer etapa da cadeia produtiva – do plantio à colheita, da criação de gado ao abate, e também no processamento e na venda dos produtos agropecuários. Monitora o preparo do solo, combate pragas e doenças e controla a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra.

Para atuar, é preciso obter o registro profissional no Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia (Crea) da sua região.

A tecnologia chega ao campo

Para melhorar a produtividade das lavouras e dos rebanhos, o monitoramento das terras e a qualidade da produção, o agronegócio brasileiro vem adotando soluções tecnológicas. Big data (para criar relatórios e previsões sobre ações executadas nas fazendas, como combate às pragas), drones (para rastreamento e mapeamento de propriedades) e plataformas de varejo eletrônico são ferramentas usadas por empreendedores rurais. Esta é uma boa notícia para agrônomos familiarizados com novas tecnologias.

Matriz Curricular

Portaria de autorização do curso de Agronomia n.1096 – 24-10-2017 – DOU – 26-10-2017